новости

«Ъ» раскрыл подробности дела, по которому задержали бывшего топ-менеджера «Росгеологии»

Бывший топ-менеджер «Росгеологии» Руслан ГоррингСкриншот трансляции Twitch

Уголовное дело о крупном мошенничестве, по которому накануне в аэропорту Внуково задержан бывший замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг, связано с незаконным выделением земельного участка в одном из районов Московской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Дело было возбуждено еще несколько лет назад по факту получения взятки чиновниками (статья 290 УК РФ), а позже было переквалифицировано на особо крупное мошенничество (статья 159 УК РФ).

Следствие допускает, что Горринг мог являться посредником в коррупционной схеме. По словам собеседника газеты, дело бывшего чиновника выделено в отдельное производство. Источник подтвердил информацию о том, что на 8 марта Горринг купил три билета на разные рейсы до Сочи, откуда, как подозревают следователи, бывший сотрудник «Росгеологии» планировал перебраться в Абхазию.

Ранее информацию о задержании Горринга во Внуково подтвердила представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий. 

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, уголовное дело было возбуждено в 2011 году. По сведениям Baza, Горринг проходил по делу о посредничестве при получении взятки в 5 млн рублей.

РЕН ТВ: уволенного из-за секс-скандала топ-менеджера «Росгеологии» задержали во Внуково

Напомним, Руслана Горринга уволили с должности замглавы «Росгеологии» после того, как в ряде Telegram-каналов появилось видео игрового стрима в Twitch, которое вел Горринг. На кадрах видеозаписи видно, как бывший топ-менеджер госкомпании истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном.

После скандала министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Горринга. Позже мужчина заявил, что его позвали работать за границу. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий