новости

Путин прокомментировал массовые протесты в Москве и возбуждение дел против оппозиции

Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин прокомментировал массовые протесты в Москве, которые не прекращаются вот уже почти полтора месяца, и возбужденные уголовные дела против представителей оппозиции. «[Все должно быть] в рамках закона и ко всем одинаково», — заявил Путин, отвечая на вопрос телеведущего канала «Россия 1» Сергея Брилева на Восточном экономическом форуме. Брилев рассказал Путину, что он тоже принимал участие в протестных акциях, будучи молодым, после чего спросил у главы государства, «может, стоит помягче [относиться к митингующим]?»

Кроме того, Владимир Путин добавил, что «молодежь имеет право на протестные акции, имеет право на выражение своей точки зрения». «Иногда это приводит к результату, встряхивает власть, но действовать нужно в рамках закона», — сказал президент.

Напомним, в Москве с середины июля не прекращаются акции протеста, поводом для который стал недопуск на выборы большинства независимых кандидатов в Московскую городскую думу. 27 июля в столице прошло несогласованное шествие оппозиции, после чего СКР возбудил дело по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки». Обвинение по «делу 27 июля» изначально было предъявлено 14 молодым людям, однако на этой неделе стало известно, что СК прекратил следственные действия в отношении шестерых обвиняемых.

В рамках расследования этого дела силовики провели серию ночных обысков в квартирах и офисах оппозиции. 31 августа в Москве вновь состоялось несанкционированное шествие оппозиции по бульварам, после чего МВД возбудило дело по статье 20.2 («Нарушение установленных правил проведения митингов»).

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий