новости

Путин предостерег власти Киева от преследования оппозиции и «закручивания гаек»

Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин предостерег украинские власти от преследования оппозиции. Об этом он сообщил на Восточном экономическом форуме, отвечая на вопрос про заявление президента Украины Владимира Зеленского, который ранее объявил, что партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — за жизнь» получает зарубежное финансирование. Об этом сообщает УНИАН.

Путин заявил, что сам заявления Зеленского не видел, но «если оно было — это значит, действующие на сегодня власти в Киеве рискуют наступить на те же грабли, на которые наступало прежнее украинское руководство в лице бывшего президента господина Порошенко».

«Если сегодняшняя власть начнет с преследования оппозиции — то ничего хорошего из этого не получится. Насколько я себе представляю, а это так и есть, — это парламентская оппозиция, имеющая за собой доверие значительного количества избирателей и подверженная в ходе демократических выборов и голосования», — сказал Путин. По его мнению, было бы странно, если бы началось «какое-то закручивание гаек в этом смысле». Он подчеркнул, что представители этой партии «не бегают по площадям, не требуют невозможного, работают в рамках Конституции Украины, в рамках действующего закона». «Было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав», — сказал Путин. 

Заявление, о котором идет речь, Зеленский сделал в интервью на телеканале «1+1» в программе «100 дней президента Украины». «Партия Медведчука, там есть еще большой вопрос, это его партия, или там временное объединение и кто они такие. Есть большой вопрос, откуда у них деньги на финансирование партии, откуда деньги на финансирование каналов. У нас есть ответы — объемы кэша, откуда и из какой страны они все это получают. И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится», — заявил Зеленский.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий