новости

Против активистки «Другой России», вскрывшей вены на выставке, возбудили дело

Из телеграм-канала «Прямое действие»

В отношении активистки незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольги Шалиной, вскрывшей вены на выставке «Интерполитех-2018», следователи возбудили уголовное дело. Как сообщается в телеграм-канале «Прямое действие», который ведет «Другая Россия», дело возбуждено по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». «Медиазона», ссылаясь на участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, указывает, что в действиях Шалиной силовики усмотрели мотивы ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН».

Следователем по делу назначена Сарвина Александра Викторовна. Сегодня Ольгу Шалину должны выписать из НИИ им. Скилифосовского, куда она была доставлена после акции. Во вторник активистка вызвана на допрос в УВД ПО СВАО.

Напомним, акция Ольги Шалиной на московской выставке «Интерполитеха» прошла 25 октября. Девушка залезла на выставленный автозак, раскидала вокруг листовки с критикой системы ФСИН и вскрыла себе вены. Шалина говорила о пытках в колониях, голодовках, бунтах и о низкой оплате труда осужденных. «Кого может исправить такая система, где надзиратели совершают не меньше преступлений, чем заключенные? Бандиты и мошенники в погонах вредят стране и обществу. Мы требуем соблюдения прав заключенных, расследования всех фактов нарушений сотрудников ФСИН и действительного наказания виновных», — говорилось в листовке Шалиной.

Добавим также, что в 2011 году Шалина была приговорена к трем годам лишения свободы условно. Тогда Таганский суд Москвы признал девушку виновной по статье «Хулиганство» (часть 2 статьи 213 УК). Однако потом условное наказание было заменено на реальный срок.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий