новости

Прокурор назвал срок для жителя Подмосковья, который отрубил жене кисти рук из-за ревности

Наиль Фаттахов

Государственный обвинитель попросил приговорить к 17 годам колонии строгого режима жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева, отрубившего своей супруге кисти рук из-за ревности. Об этом сообщает РИА Новости. 

Грачева обвиняют по статьям об угрозе убийством, похищении человека и нанесении тяжкого вреда здоровью. Он признал вину только по последней статье.

Трагедия произошла в декабре прошлого года в Подмосковье. Грачев отвез свою 25-летнюю супругу Маргариту в лес, заподозрив ее в измене. Он сначала сломал ей пальцы на руках, а потом отрубил кисти топором. Сразу после этого Дмитрий отвез жену в больницу, где ей сделали срочную операцию. Одну кисть удалось спасти. 

История прогремела на всю страну. Выяснилось, что до этого мужчина неоднократно избивал супругу. Девушка обращалась в полицию, но там решили, что могут помочь только профилактической беседой с Грачевым. 

В сентябре этого года стало известно, что суд лишил Грачева родительских прав — у супругов двое общих детей.

Добавим, что в России декриминализовали статью о побоях. В поддержку этого закона выступала заместитель главы комитета Совфеда по законодательству Елена Мизулина. «Семейных» агрессоров теперь за оставленные синяки и ссадины не отправляют в колонии, а штрафуют. Противники изменений предсказывали, что нововведения развяжут руки людям, которые потенциально могут совершить насилие, и сейчас приводят в пример историю Грачева.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий