новости

Представитель РФ в ОБСЕ поднял вопрос о дискриминации российских СМИ

Zamir Usmanov/Global Look Press

Заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин поднял вопрос о дискриминации российских средств массовой информации в США, Великобритании, Германии и Франции и призвал публично реагировать на такие случаи. «Официальный Вашингтон под предлогом борьбы с дезинформацией активно продвигает цензуру в социальных сетях. Продолжают нагнетать атмосферу „токсичности“ вокруг российских массмедиа британские власти. Наблюдается масштабная кампания по дискредитации российской прессы в Германии», — приводит слова зампостпреда РИА «Новости».

Он добавил, что во Франции аккредитованные в стране российские журналисты подвергаются откровенной дискриминации, и привел в качестве примера ситуацию с недопуском каналов Russia Today и Sputnik к работе на франко-российском форуме «Трианонский диалог» в Версале 15 апреля. Следствием такой политики чиновник назвал угрозу физической безопасности журналистов. 

СМИ о Первомае в Париже: 200 человек задержаны, пострадала российская журналистка

Он также упомянул инцидент с корреспондентом российского информационного агентства, которая была избита полицией во время жестокого разгона протеста «желтых жилетов», хотя на ней были четкие обозначения «Пресса».

Накануне Всемирного дня свободы печати, который отмечается 3 мая, Балакин призвал представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира внимательно отслеживать все случаи ущемления прав российских журналистов и публично реагировать на них.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий