новости

После трагедии в Керчи Путин потребовал от Росгвардии усилить контроль за оборотом оружия

Керченский стрелок Владислав Росляков t.me/EV112/Global Look Press

Президент Владимир Путин потребовал от Росгвардии разработать законодательные предложения по усилению контроля за оборотом оружия.

«В рамках своей компетенции вам необходимо незамедлительно пресекать нарушения общественного порядка. Особо обращаю внимание: необходимо серьезно усилить контроль в сфере оборота оружия. Жду от вас конкретных предложений, в том числе и законодательного характера», — сказал президент во время встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

Разговоры об ужесточении контроля за оружием начались после трагедии в Керчи, где 17 октября учащийся 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате атаки погиб 21 человек, в том числе Росляков, еще свыше 70 человек пострадали.

Главной версией происшествия в Керчи пока является подражание «Колумбайну» — массовой бойне в школе американского штата Колорадо в апреле 1999 года. 

Росгвардия уже предложила обязать россиян уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту фактического пребывания, отмечают «Ведомости». Речь идет о владельцах оружия, которые берут его с собой в поездку более чем на трое суток. 

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сочла целесообразным повысить возраст для получения оружия с 18 до 25 лет, а Общероссийский народный фронт предложил резко ужесточить правила выдачи лицензий на оружие, включая пересмотр системы справок.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий