новости

Поезд с грузами первой необходимости отправился в Сочи

Znak.com

«Российские железные дороги» запустили движение грузовых поездов на направлении Горячий Ключ — Адлер, закрытом ранее из-за наводнения в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба компании.

«Первый грузовой состав с топливом для самолетов и автомобилей, мукой и продовольствием уже проследовал на станцию Адлер. Также сегодня на станцию Туапсе прибыло пять грузовых составов», — говорится в пресс-релизе. Ввести движение уже сформированных грузовых поездов в график планируется в ближайшие сутки, добавили в РЖД. 

Что касается пассажирских составов, перевозчик заявил, что до конца суток 29 октября вывезет всех людей, задержавшихся из-за наводнения. Всего со станций Адлер, Роза Хутор и Имеретинский курорт должны отправиться 17 поездов дальнего следования.

Напомним, работа железной дороги на побережье Краснодарского края была нарушена в связи с наводнением. С 24 по 28 октября было задержано 65 пассажирских поездов, отменено 36 поездов, сокращены маршруты 9 поездов. В задержанных поездах следовало более 19 000 пассажиров.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий