новости

Под Пензой 1,5 тысячи человек потребовали задержать цыган после массовой драки

Znak.com

На сельский сход в Чемодановке (Пензенская область), который прошел после массовой драки с участием цыган, пришло 1,5 тысячи человек. Об этом сообщил глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев. 

«Сейчас ситуация нормализовалась, люди расходятся. Остаются полицейские, ОМОН. Мы будем в течение недели работать, я буду ежедневно вести прием граждан, выяснять все обстоятельства, чтобы нам полностью урегулировать ситуацию», — сказал Демичев ТАСС. 

Ранее сообщалось, что протестующие перекрыли федеральную трассу М5 «Урал» на 650-м км. 

Напомним, в селе Чемодановка 13 июня произошла массовая драка с участием цыган. В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью. По неподтвержденной информации, потасовка началась после того, как один из цыган попытался изнасиловать девушку.  

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Земляки! Я в Чемодановке, где вчера произошел конфликт, пришедший к драке и пострадавшим. Один человек погиб. Я приношу глубочайшие соболезнования семье… Встретились с жителями, договорились о конкретных мерах по решению ситуации. Будет создана рабочая группа, в которую войдут сельчане. Идет расследование уголовного дела. Виновные в трагедии будут наказаны по закону! Другого не будет! #чемодановка

Публикация от  Иван Белозерцев (@ivan_belozercev_penza) 14 Июн 2019 в 11:12 PDT

 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий