новости

По делу о массовой драке под Пензой задержано 174 человека

Znak.com

В Пензенской области 174 человека доставлено в ОВД по делу о массовой драке в селе Чемодановка, в ходе которой пострадало пятеро человек, один из которых позже скончался. 

Как сообщается на сайте СУ СКР по региону, уголовное дело переквалифицировано на пункты «ж», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений»), часть 3 статьи 30, пункты «а», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений»). 

«Менее чем за сутки с момента передачи уголовного дела в следственное управление СК РФ по Пензенской области следователями допрошено 21 лицо в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки — участников конфликта. Продолжается опознание лиц, а также проведение иных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех участников конфликта и очевидцев произошедшего (с этой целью в настоящее время в органы внутренних дел доставлено 174 лица)», — говорится в сообщении ведомства. 

Под Пензой 1,5 тысячи человек потребовали задержать цыган после массовой драки

Напомним, в селе Чемодановка 13 июня произошла массовая драка с участием цыган. В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью. По неподтвержденной информации, потасовка началась после того, как один из цыган попытался изнасиловать девушку.  

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий