новости

Петр Верзилов будет обращаться в полицию из-за угроз физической расправы

Из Twitter Петра Верзилова

Участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сообщил, что готовит заявление в полицию по факту угроз физической расправы. Как рассказал в своем Twitter активист, неизвестные оставили на входной двери квартиры в Москве, где живет мама Петра Верзилова, неприличную надпись (грубое название женских половых органов).

О том, кто и зачем мог сделать такую надпись, Петр Верзилов не сообщает. Известно лишь то, что ругательство неизвестные написали около 23 часов в день рождения Верзилова, которому исполнился 31 год.

Напомним, 11 сентября с признаками тяжелого отравления Верзилов был доставлен в больницу. Он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. В ночь на 15 сентября его спецрейсом перевезли в Берлин. О предоставлении такого борта Верзилову договорилась его бывшая супруга Надежда Толоконникова, о чем она позднее рассказала в интервью. По словам, активиста лайнер предоставил благотворитель, пожелавший остаться неизвестным. 24 сентября немецкие полицейские взяли под охрану Верзилова и его близких из-за возможной слежки.

Когда Петру Верзилову стало лучше, он назвал две возможные причины своего отравления: акцию в финале чемпионата мира по футболу в «Лужниках» и намерение расследовать убийство в ЦАР российской съемочной группы. Последнюю версию ранее озвучивала и Надежда Толоконникова. Верзилов подтвердил, что 10 сентября, то есть накануне отравления, он получил новые сведения об убийстве журналистов.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий