новости

Останки убитого саудовского журналиста нашли в колодце в резиденции генконсула

Джамаль ХашогжиКадр youtube

Тело убитого журналиста Джамаля Хашогджи нашли в резиденции саудовского генконсула в Стамбуле. Об этом сообщают новостной портал Haberler и РИА Новости со ссылкой на заявление лидера турецкой оппозиционной партии «Vatan» («Родина») Догу Перинчека.

По его словам, некоторые фрагменты тела журналиста обнаружили в колодце в саду в резиденции консула. Перинчек получил эти сведения у «надежных источников в службе безопасности Стамбула». Официально эта информация пока не подтверждена. 

Ранее СМИ сообщали, что тело журналиста завернули в ковер, вывезли в консульском автомобиле из дипмиссии и передали «местному соратнику», жителю Стамбула.

Хашогжи работал обозревателем американской The Washington Post и с 2017 года жил в США. Он пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. СМИ со ссылкой на спецслужбы писали, что журналиста убили саудовские силовики во время пыток. После его смерти они расчленили тело.

Власти Саудовской Аравии больше двух недель отрицали смерть журналиста, но 20 октября объявили, что тот погиб в ходе драки.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий