новости

На ТВ вновь показали «робота Алешу», который на самом деле является ростовой куклой

Скриншот видеозаписи «Матч Премьер»

В Москве вчера прошел матч чемпионата России между ЦСКА и «Оренбургом», первый удар в котором сделал «робот по имени Алеша». Об этом сообщили комментаторы телеканала «Матч Премьер» Роман Нагучев и Роман Гутцайт, которые не стали уточнять, что в костюме робота вышел человек. 

Роман Нагучев в эфире сказал, что появление робота выглядит довольно забавным, зрители с его появлением оживились, но никто не поддерживает, хотя он в цветах ЦСКА. После удара он пошутил, что роботу теперь нужно 20 минут, чтобы уйти с поля. 

При этом ни один из комментаторов не сказал, что «Алеша» — это человек в костюме робота. Впервые он появился на телеэкране в эфире «Россия 24» во время форума для школьников в Ярославле. Тогда его звали Борисом. После того, как робота разоблачили СМИ, телеканал «Россия 24» заблокировал свой репортаж на YouTube-канале.

Какой же стыд. Чиновники опять выпустили человека в костюме робота Алёши — теперь на матч ЦСКА-Оренбург. Человек усиленно старается повторить походку робота и притвориться искусственным интеллектом. Получается НЕ ОЧЕНЬ.

Впрочем, комментаторы Матч-тв в восторге. А это главное pic.twitter.com/Atb8piQQQk

— Здесь Шепелин (@ilya_shepelin) 13 апреля 2019 г. 

Костюм называется «робот Алеша» и без труда гуглится. Продавцы этой ростовой куклы заявляют, что «дизайн и техническое исполнение костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот». Отмечается также, что визуально кажется, что робот ходит слегка присев. Но на самом деле аниматор внутри ходит прямо и «чувствует себя вполне комфортно». 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий