новости

На Алтае СК проверяет информацию о том, что депутат избил двух женщин и подростка в кафе

Администрация Чемальского района

Пресс-служба СУ СКР по республике Алтай сообщила о начале проверки сообщений СМИ о нанесении муниципальным депутатом побоев двум женщинам и подростку.

«По предварительным данным, 22 декабря 2018 года около 21 часа 50 минут в селе Чемал… в помещении кафе „Чемальское подворье“ заместитель председателя районного совета депутатов Юрий Корнеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего из-за отказа последнего оплачивать выставленный ему официанткой счет, из хулиганских побуждений, в ответ на замечания в свой адрес, нанес побои управляющей кафе и присутствовавшей на мероприятии в качестве певицы 59-летней местной жительнице, а также заступившемуся за свою бабушку 14-летнему внуку последней», — говорится в пресс-релизе ведомства. 

Сам депутат считает случившееся провокацией. «Прошло освидетельствование сотрудников кафе — нет ни ссадин, ни синяков, ничего. Я всю жизнь в спорте, в единоборствах, если бы я вступил в драку, у них бы следы остались. Я не лишился ума, чтобы избивать в общественном месте, нас было девять человек — сейчас всех будет опрашивать Следственный комитет, велась видеосъемка, провоцировали меня: подросток вылетел и ударил — у меня подвывих челюсти. Я понимал, что это подросток и отреагировал спокойно, я видел, что провокация была — втянуть меня в драку», — приводит его слова ТАСС.

Накануне информация о происшествии и видеозапись части конфликта появились в местных СМИ.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий