новости

Младенцу заклеили рот в больнице Ингушетии и сняли это на видео

Инстаграм @news_ingushetii

Младенцу заклеили рот лейкопластырем с соской в республиканском клиническом перинатальном центре Ингушетии. Видеоролик с этими кадрами накануне стал распространяться в соцсетях. Сотрудники медучреждения утверждают, что рот ребенку заклеила сама снимавшая пациентка.

На видео младенец, который находится на выхаживании в ПИТе. Он плачет и пытается вытолкнуть мешающую ему пустышку, которая приклеена к его лицу лейкопластырем. В комментариях утверждается, что палата не отапливается.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Слабонервным не смотреть! Это Перинатальный центр в Ингушетии. Ребенок по матери Картоев, сейчас находится в пит палате, в холодном помещении без каких-либо обогревателей! Матери на данный момент рядом нет! Соска прикреплена лейкопластырем, притом, что у мальчика проблемы с легкими! Лейкопластырем! Субхьоаналлах1! Ночное дежурство! 11 часов ночи! @perinatalniy_centr_06 В ватсаппе идет рассылка видео вместе с аудио записью! Видео снято пациенткой данной больницы! Просим всех быть сдержаннее! За мат блокируем.

Публикация от  НОВОСТИ ИНГУШЕТИИ! (@news_ingushetii) 4 Янв 2019 в 1:52 PST

 

Сегодня, 6 января с заявлением выступило руководство больницы. Главврач перинатального центра Хади Угурчиева заявила, что скандальный видеоролик сняла одна из матерей-пациенток. Эта же женщина якобы приклеила к лицу ребенка соску, рассказала главврач телеканалу «360». По ее словам, в перинатальном центре на 2 палаты — одна медсестра. Когда та проводила ингаляцию в одной из палат интенсивной терапии, в соседней пациентка сделала скандальное видео. «Вред здоровью ребенка не нанесен. Нанесен моральный вред и ущерб работникам перинатального центра и пациенткам, которые здесь находятся», — заявила Угурчиева.

По словам медика, ребенок родился 24 сентября недоношенным (29-30 недель) с массой 1 кг 150 грамм. Более месяца он провел в отделении реанимации. Сейчас же переведен на второй этап выхаживания в отделение патологии недоношенных детей. «Он находится на совместном пребывании с матерью, просто в момент инцидента та была вынуждена отлучиться домой к старшему ребенку», — пояснила Угурчиева.

По сообщению РИА «Новости», полиция уже заинтересовалась скандальным роликом. Начата доследственная проверка, в рамках которой будет установлено лицо, отвечавшее за безопасность малыша, и принято соответствующее процессуальное решение. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что, по предварительным данным, соску ко рту ребенка приклеила одна из пациенток перинатального центра, которая уже созналась в содеянном.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий