новости

Минздрав Забайкалья ответил на претензии гражданина КНР с коронавирусом

Wang Quanchao/XinHua/Global Look Press

В Минздраве Забайкальского края сообщили, что гражданин КНР, госпитализированный 26 января с коронавирусом, содержится в изолированном медицинском боксе и получает необходимую помощь. Ранее мужчина написал письмо журналистам, в котором пожаловался, что врачи не говорят ему диагноз и результаты анализов, а у его двухлетней дочери температура и диарея, но за ней никто не следит. 

По словам главного врача краевой инфекционной больницы Сергея Юрчука, состояние пациента оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию. 

«Необходимости в организации индивидуального врачебного поста нет, больной на выходных регулярно осматривался врачами дежурной смены. Что касается условий пребывания, бокс оборудован в соответствии с санитарными нормативами, обеспечен отдельной системой вентиляции, которая работает в автоматическом режиме.

Гражданин КНР с коронавирусом пожаловался на больницу в Чите

Бокс располагается на первом этаже, светлый, теплый. В нем есть отдельный санузел и горячая вода. Обязательно проводится трехразовая уборка помещения. Питание у пациента четырехразовое, соответствует требованиям по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов», — отметил Юрчук.

Он добавил, что дочь и жена больного содержатся в таких же условиях. У женщины есть рация, чтобы вызвать персонал в случае необходимости, а ребенка сегодня осмотрела завкафедрой детской инфекции ЧГМА Наталья Мироманова, после чего лечение было откорректировано.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий