новости

Министр труда, заявивший о росте зарплат, сказал, что нужно уметь оценивать хорошие вести

Пресс-служба Совета Федерации

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, комментируя свое недавнее заявлении о беспрецедентном росте зарплат россиян, отметил, что хорошие новости надо оценивать позитивно. Как передает РИА «Новости», Топилин также отметил, что ничего не придумывает, а опирается на данные Росстата.

«Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы. Я считаю, что надо все-таки нам учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно», — сказал он на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. «Каждый на себя мерит, у кого-то больше выросла, у кого-то меньше», — добавил министр.

Заявление о зарплатах Топилин сделал 24 октября, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации. «Если вы обратили внимание, по статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11% увеличилась заработная плата», — сказал он. Чиновник добавил, что в этом случае серьезную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума.

Между тем на днях «Ведомости», ссылаясь на данные Росстата, писали о том, что реальные доходы россиян сокращаются второй месяц подряд. Их падение ускорилось в сентябре до 1,5% после падения на 0,9% в августе в годовом выражении.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий