новости

Мамаев перевелся в 12-местную камеру, чтобы играть в футбол

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, который арестован после серии драк, перевелся в 12-местную камеру, чтобы получить возможность играть в футбол. 

«Все большие камеры, не только ту, в которой сидит Павел Мамаев, по очереди выводят, чтобы они могли поиграть в футбол во дворе. Люди радуются этому. Мамаев даже в ущемление своих прав перешел из двухместной камеры в 12-местную, чтобы иногда играть в футбол. Видно, что футбол для него много значит», — рассказал РИА «Новости» ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Ранее сообщалось, что футбольный матч в «Бутырке» с участием Мамаева прошел 14 февраля. 

Источник: Кокорин и Мамаев не получат реальный срок по делу об избиении чиновника

Уголовное дело в отношении хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина было возбуждено после того, как они 8 октября 2018 года устроили серию драк. От рук футболистов пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих «Первого канала» Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. 

Александру и Кириллу Кокорину, Павлу Мамаеву и их другу Александру Протасовицкому были предъявлены обвинения по статьям 116 УК РФ («Побои») и 213 УК РФ («Хулиганство»). В октябре суд отправил всех обвиняемых в СИЗО. 3 апреля  Пресненский районный суд Москвы продлил арест еще на полгода. 

 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий