новости

«Локомотив» потерпел четвертое поражение подряд в Лиге чемпионов. Это антирекорд турнира

твиттер «Локомотива»

Во вторник, 6 ноября, состоялся матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между португальским «Порту» и московским «Локомотивом». Встреча проходила на стадионе «Драгау» и завершилась победой хозяев со счетом 4:1.

В составе португальской команды голами отметились полузащитник Эктор Эррера, нападающие Мусса Марега и Хесус Корона. Четвертый гол «Порту» в концовке встречи забил хавбек Отавио. Автором единственного гола «железнодорожников» стал полузащитник Джефферсон Фарфан.

Таким образом, «Локомотив» потерпел четвертое поражение подряд на групповом этапе турнира. Ранее московская команда с разгромным счетом проиграла «Галатасараю» (0:3), затем «Шальке» (0:1), а в третьем туре — «Порту» со счетом 1:3.

После четырех туров «Порту» набрал 10 очков и возглавляет турнирную таблицу группы D, «Шальке» (8) — на втором месте, «Галатасарай» (4) — на третьем. «Локомотив» находится на последней строчке и за два тура до окончания группового этапа потерял шансы на выход в плей-офф.

Как отмечают в УЕФА, «Локомотив» стал второй командой в истории из первой корзины, утратившей шансы на выход из группы после четвертого тура. Первым таким неудачником был английский «Блэкберн» в сезоне-1995/96.

Кроме того, как напоминает «Чемпионат.ком», «железнодорожники» показали худший результат среди российских клубов с сезона-2002/03. Тогда «Спартак» проиграл все четыре матча с разницей мячей 1-13. 

В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» 28 ноября примет «Галатасарай», а в шестом 11 декабря сыграет на выезде с «Шальке».

⏰ RESULTS ⏰

? Goals + drama.
? What a night! #UCL pic.twitter.com/ldYWsFdOty

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) 6 ноября 2018 г. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий