новости

Жителя Калининграда задержали за оправдание в соцсетях теракта в Архангельске

Наиль Фаттахов

Жителя Калининграда Вячеслава Лукичева задержали за публичное оправдание в соцсетях подрывника, который устроил теракт в здании управления ФСБ в Архангельске. Об этом ТАСС сообщила адвокат задержанного Мария Бонцлер.

По ее словам, 24-летнего молодого человека задержали вечером 3 ноября. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Сегодня, 6 ноября, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205 УК РФ). Как рассказала адвокат, Вячеслав Лукичев написал на одном из сайтов, что архангельский подрывник был «героем».

31 октября 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание УФСБ по Архангельской области, где взорвал бомбу. В результате сам он погиб от полученных травм. Еще трое сотрудников ФСБ были ранены. СК квалифицировал произошедшее как теракт.

Вскоре стало известно, что правоохранительные органы из-за взрыва в Архангельске начали опрашивать участников политических чатов. Об этом, в частности, сообщили жители Краснодара.

Между тем, в Москве возбудили уголовные дела в отношении 14-летнего подростка, который общался с «архангельским подрывником». У школьника прошел обыск, в ходе которого была найдена самодельная бомба. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий