новости

Игорь Чайка заявил, что вложит полмиллиарда в мусоросжигательный завод в Москве

ТASS Host Photo Agency/ Global Look Press

Почти 512,3 млн рублей вложит оператор переработки мусора ООО «Хартия», принадлежащее сыну генпрокурора Игорь Чайке, в крупнейший мусоросжигательный завод Московского региона — МСЗ-4. Как сообщил агентству «Прайм» сам Чайка, средства пойдут на ремонт и модернизацию оборудования предприятия, которое за год перерабатывает почти 275 тыс. тонн твердых бытовых отходов.

Завод, принадлежащий городу, расположен на востоке Москвы, в промзоне «Руднево». Компания «Хартия» арендует имущественный комплекс с 2018 года. С этого момента компания Чайки, по его словам, инвестировала 172,3 млн рублей. В 2019 году он намерен потратить на ремонт более 340 млн рублей.

В июне Росприроднадзор требовал закрыть завод на 90 суток из-за нарушений. 

ФБК: Мусоросжигательный завод Игоря Чайки уничтожает экологию Москвы

Позже ФБК обвинил Игоря Чайку в нарушении экологических норм при сжигании мусора на данном заводе. По данным сотрудников фонда, от департамента природопользования Москвы Чайка получил разрешение на выброс вредных веществ до 2020 года. «Согласно этому документу (разрешению), заводу разрешается выбрасывать в атмосферу до 530 тонн вредных веществ», — сообщал ФБК.

Игорь Чайка, в свою очередь, заявляет, что для наблюдения над воздействием МСЗ-4 на экологию проводятся исследования специалистами НПО «Тайфун» и центра радиационно-химической безопасности и гигиены Федерального медико-биологического агентства, которые продемонстрировали отсутствие негативного влияния предприятия на жилую застройку.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий