новости

Глава Минстроя заявил о недостатке зимних запасов топлива в ряде регионов России

Яромир Романов

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на селекторном совещании по подготовке к отопительному сезону заявил, что в некоторых регионах показатель по запасам топлива на зиму ниже нормы, передает РБК. «На сегодня по нескольким субъектам России показатели по углю и мазуту несколько настораживают», — сказал глава ведомства. 

По словам министра, Карелия завезла только 49,6% угля от плановых объемов. Крым обеспечил себя углем на 72,9% от норматива, а мазутом — на 82%. Низкие показатели по запасам топлива — у Тверской области, которая запаслась углем на 38%, а мазутом на 5,1% от запланированных объемов, у Ульяновской области (уголь — 49,4%, мазут — на 93,9%) и Кировской области (уголь — 80,9%, мазут — 68,2%).

Курирующий в правительстве строительную отрасль вице-премьер Виталий Мутко добавил, что из-за резкого роста цен на топливо кабмин намерен оказывать финансовую поддержку регионам для прохождения отопительного сезона. В настоящее время, по его словам, правительство рассматривает различные варианты такой помощи.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий