новости

Фонд развития гражданского общества допустил вторые туры губернаторских выборов в четырех регионах

Znak.com

На сентябрьских губернаторских выборах второй тур вероятен в четырех регионах России. Такой прогноз содержится в докладе близкого к администрации президента Фонда развития гражданского общества, поступившем в Znak.com.

Вторые туры не исключаются на Алтае, в Астраханской, Вологодской и Волгоградской областях. По мнению экспертов, в Вологодской области и на Алтае у кандидатов от власти есть очень сильные соперники от ЛДПР и КПРФ. В Астраханской области у врио губернатора Игоря Бабушкина могут возникнуть сложности, так как он был назначен на эту должность лишь два месяца назад. 

В Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров может проиграть из-за того, что этот регион, как говорится в докладе, с 90-х годов привык к «вольнице». «Больше 20 лет в области не было порядка, все губернаторы оказывались в равной степени неэффективными, местные элиты „воевали“ с ними и друг с другом», — отмечается в документе. 

Как должно работать «Умное голосование» Навального на ближайших выборах

Ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в Кремле и «Единой России» сообщал, что вторые туры возможны в Вологодской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае. По данным издания, внутренние опросы показывают, что у жителей этих субъектов РФ накопилась усталость от нынешней власти и есть запрос на нового губернатора.

Прямые выборы губернаторов пройдут 8 сентября в 16 регионах. На новый срок идут только три губернатора — глава Ставрополья Владимир Владимиров, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Вологодской области Олег Кувшинников.

В 2018 году на выборах губернаторов в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае не удалось переизбраться главам-единороссам (Виктору Зимину, Светлане Орловой и Вячеславу Шпорту). Одной из причин проигрышей представителей партии власти стала пенсионная реформа и накопившиеся социальные проблемы. В этом году многие губернаторы и депутаты идут на выборы в качестве самовыдвиженцев, чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией». 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий