новости

ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за блокировки ресурсов с расследованием о Дерипаске и Рыбке

Из Instagram Любови Соболь

ФБК политика Алексея Навального подал в Европейский суд по правам человека жалобу из-за блокировки их ресурсов с расследованием о том, как вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте бизнесмена Олега Дерипаски в компании эскортниц. Одной из таких девушек была Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка. Об этом в своем Twitter рассказала юрист ФБК Любовь Соболь.

Напомним, 8 февраля 2018 года Навальный опубликовал расследование, согласно которому вице-премьер Сергей Приходько в 2016 году отдыхал на яхте Дерипаски. Расследование было основано на публикациях в Instagram находившейся вместе с ними Насти Рыбки, а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

Позже Дерипаска обратился в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края с иском к Рыбке и ее секс-коучу Александру Кириллову (Алексу Лесли). Бизнесмен был возмущен тем, что Рыбка и Лесли разместили без его согласия в соцсетях материалы о его личной жизни.

В рамках обеспечительных мер по решению Усть-Лабинского суда Роскомнадзор обязал удалить материалы расследования с сайта Navalny.com и из YouTube-канала «Навальный Live». Аналогичные требования были предъявлены СМИ, которые разместили у себя подобные материалы, например, изданиям «Медиазона» и Znak.com.

Также суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий