новости

Элла Памфилова раскритиковала выборы в Петербурге и избирательные участки в сараях

С сайта избиркома Санкт-Петербурга

Петербургский избирком и Центральная избирательная комиссия разошлись в оценках избирательной кампании в Санкт-Петербурге. Глава ЦИКа Элла Памфилова назвала происходящее в городе «внештатным» режимом. 

Так она отреагировала на доклад главы избиркома Петербурга Виктора Миненко о том, как организован избирательный процесс в Санкт-Петербурге. «Избирательная кампания идет в штатном режиме. Благодаря помощи ЦИК принят ряд мер, чтобы навести порядок в тех вопросах, которые вызвали возмущение кандидатов. Ситуация купировалась. Опасений не видим, чтобы муниципальная кампания могла повлиять на ход избирательной кампании по выборам губернатора. Все политические силы начали последний этап подготовки. В городе спокойно и нет волнений и выходов на улицы, полиция тему контролирует без дубинок и жестких мер», — заявил он. 

В ответ Памфилова сообщила, что не считает петербургские выборы штатными: «80 процентов нашего времени ушло на пинки на муниципальных выборах, к которым мы отношения фактически не имеем». По словам главы ЦИК, после выборов будет проработана реформа, которая исключит из избирательной системы муниципальные комиссии. 

«Петербург мне уже будет по ночам сниться, как страшный, кошмарный сон», — заметила она чуть позже при рассмотрении очередной жалобы на отказ в регистрации на выборах в одном из муниципальных образований. 

Также глава ЦИК осталась недовольна тем, что петербургская избирательная комиссия не стала отказываться от проведения выборов губернатора города в Ленинградской и Псковской областях. На «дачных участках» Памфилова рекомендовала горизбиркому установить видеорегистраторы. 

«Часть участков непригодны, вы их привели в порядок? Я смотрю на фото, они вызывают у меня ужас. Унижающие человека дощатые сараи», — обратилась она к Миненко. Председатель горизбиркома в ответ сообщил, что все сараи уже заменены на более комфортные помещения, вопрос по установке видеорегистраторов он обещал проработать. 

По данным горизбиркома, на 4 сентября на участках в Ленинградской области хотят проголосовать 15 тыс. человек, в Псковской области такое желание изъявили 3 тыс.  избирателей. Еще 27 тыс. воспользовались системой «мобильный избиратель», чтобы проголосовать за губернатора в Петербурге в другом районе.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий