новости

Экс-омбудсмен Петербурга заявил об участии в выборах губернатора

© Konstantin Mikhailov/ Russian Look/ Global Look Press

Экс-омбудсмен Санкт-Петербурга Игорь Михайлов заявил о своем желании принять участие в выборах губернатора, которые пройдут в Северной столице в сентябре 2019 года. «Мне хочется жить в городе, в котором мы не „активнутые и противные“ (фраза, которую 1 мая произнес врио губернатора Петербурга Александр Беглов — прим. ред.), а уважаемые люди; в городе, в котором дома принадлежат нам и размер платежей за жилищно-коммунальные услуги устанавливаем тоже мы; в городе, в котором промышленность и бизнес крепко стоят на ногах, а мы имеем рабочие места; в городе, в котором образование заканчивается не дипломом, а трудоустройством; в городе, в котором обучают специалистов, а не просто выдают дипломы; в городе, который может и хочет обеспечить лекарствами всех нуждающихся, а не устраивает из этого наживу», — заявил Михайлов изданию «Фонтанка».

«Игорь Михайлов добавил, что понимает, что выборы — это во многом постановка, но хочет в них поучаствовать, чтобы заявить о своих идеях. Другие желающие стать кандидатами аналогичных предложений, по его словам, не выдвигали», — сообщает «Фонтанка».

По словам Михайлова, в ближайшее время он соберет пул инвесторов, которые профинансируют сбор 76 тыс. подписей и другие затраты на кампанию. «Планирую уложиться до 15 млн рублей, список тех, кто меня профинансирует, будет отражен в отчете в избирком», — сказал он.

Ранее о желании участвовать в губернаторских выборах заявили Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов (экс-руководитель «Яблока» в Петербурге), Борис Вишневский («Яблоко»), Красимир Врански («Красивый Петербург»). Врио губернатора Александр Беглов пока не говорил публично о том, будет ли баллотироваться, однако его участие в выборах вряд ли можно ставить под сомнение. Будет ли Беглов выдвигаться от «Единой России» или пойдет как самовыдвиженец, также пока не ясно. Ранее спикер Заксобрания Вячеслав Макаров заявлял, что «Единая Россия» готова поддержать Беглова.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий