новости

Дом в Магнитогорске, где обрушился подъезд, признали пригодным для проживания

ГУ МЧС по Челябинской области

В Магнитогорске дом, где обрушился подъезд, признан пригодным для проживания. Об этом сообщает МЧС России со ссылкой на данные обследования здания. 

«Мобильными диагностическими комплексами „Стрела-П“ проведено обследование дома, по результатам которого квартиры подъездов № 1-12 (за исключением разрушенного 7-го подъезда) признаны пригодными для проживания», — говорится в сообщении МЧС, которое цитирует ТАСС.

По информации министерства, системы жизнеобеспечения дома подключены, за исключением газоснабжения. «Жители вернулись в свои квартиры, за исключением подъездов № 5, 6 и 8. На период проведения работ по разбору завалов рекомендовано ограничить пребывание в них жителей подъездов № 5, 6 и 8», — уточнили в МЧС. В эти подъезды жильцов пускают только для того, чтобы они забрали ценные вещи и документы, и только в сопровождении спасателей.

По последним данным, в результате обрушения седьмого подъезда дома погибли 11 человек, в том числе ребенок, шестеро госпитализированы. Судьба 30 остается неизвестной. Местонахождение 86 граждан установлено.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий