новости

Дело против Руслана Горринга, обвиняемого в мошенничестве, передали в суд. Он признал вину

официальный сайт СКР по Московской области

В суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя директора «Росгеологии» Руслана Горринга, обвиняемого в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщается на сайте главного следственного управления СКР по Московской области, обвиняемый Горринг признал свою вину в инкриминируемых ему деяниях.

В материалах дела сказано, что Руслан Ганижев (Горринг), являясь доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, получил от некого предпринимателя денежные средства в размере более 19 млн рублей за покровительство бизнеса. «Указанная сумма частями переводилась на счета фирм однодневок на протяжении периода с июня 2009 по сентябрь 2010 года. После того как предприниматель перестал осуществлять переводы за покровительство его коммерческой деятельности, Руслан Ганижев (Горринг), действуя в том числе и от имени Газейкина, в ходе личных встреч потребовал передачу ему суммы в размере более 5 млн рублей», — сообщается на сайте СК.

Когда 15 февраля 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя требуемую сумму, он был задержан. На допросе следователю Ганижев (Горринг) дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения Руслан Ганижев (Горринг) скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин же был осужден и приговорен к реальному сроку. 

Следователи установили, что, уже находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники. 7 марта 2019 Горринг был задержан сотрудниками УФСБ России по Москве и ГУ МВД России по Московской области в аэропорту. 

Руслан Горринг стал известен после скандального видео, в котором он ругался матом и рассказывал о связях с сотрудниками Росгеологии и о высокопоставленных знакомых, таких как, например, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий