новости

Челябинская область выделит 93 млн рублей пострадавшим при обрушении в Магнитогорске

Znak.com

Решением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского общая сумма региональных выплат в адрес пострадавших при обрушении жилого дома в Магнитогорске увеличена до 93 млн рублей. Об этом сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского».

Также сообщается, что семьям и жителям, оставшимся без жилья, будет выплачиваться до 15 тыс. рублей в месяц в течение одного квартала. На текущий момент подано 27 заявлений на аренду квартир.

Известно, что жителей пятого и шестого подъездов дома по проспекту Карла Маркса, 164 выселят на момент сноса разрушенных подъездов — седьмого и восьмого. Такое решение было принято по итогам проведенной экспертизы. На объекте со вчерашнего дня ведутся подготовительные работы по демонтажу. После его завершения будет проведена еще одна проверка всех оставшихся подъездов дома. Окончательные решения будут приниматься на основании этой экспертизы. Сегодня в доме запустят лифты. 

Напомним, накануне также стало известно о выделении еще 65 млн рублей из резервного фонда Правительства России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Оператором федеральных выплат будет региональное правительство. В этой работе будут использоваться уже налаженные по региональным выплатам финансовые инструменты, уточняется в телеграм-канале. Предусматривается, что из федеральных средств членам семей погибших будет выплачено единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Гражданам, получившим в результате обрушения вред здоровью, единовременное пособие будет выплачено в размере от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. Также выделяются средства на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости в размере 100 тыс. рублей на человека.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий