новости

Бывшего главного юриста Смольного арестовали по делу о мошенничестве

Яромир Романов

Юлии Осиповой, занимавшей пост председателя юридического комитета, избрана мера пресечения в виде  домашнего ареста до 22 декабря. Она была уволена месяц назад, после чего стала фигурантом уголовного дела, сообщает «Интерфакс». 

По версии следствия, Осипова с апреля 2015 года по май 2017 года совместно с сообщниками похитила более 14 миллионов рублей из городского бюджета. В преступной схеме участвовало государственное учреждение «Центр правового обеспечения», которое заключало договоры на оказание  юридических услуг с компанией «Акканто». Фактически ни исполнитель, ни привлеченные им субподрядчики услуг не оказывали.

В отношении Осиповой возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», но в ходе ходе следственных она не признала свою причастность к совершению преступления.

8 октября обвиняемая написала заявление об увольнении по собственному желанию с поста главы юридического комитета. Ее уход стал первым увольнением в Смольном после назначения Александра Беглова врио губернатора Санкт-Петербурга.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий