новости

Борисов заявил, что производство Superjet не будет прекращено из-за ЧП в Шереметьево

City News Moskva/ Global Look Press

Россия продолжит производство самолетов Sukhoi Superjet 100, несмотря на катастрофу в Шереметьево, где воздушное судно этой модели загорелось при аварийной посадке, в результате чего погиб 41 человек. 

«Накал страстей после катастрофы спадает, разум берет свое. Подвергать сомнению сам проект нет никаких причин. Рыночный спрос на внутреннем российском рынке и за рубежом сохраняется. Проект должен продолжаться. Выпуск самолёта никаких оснований прекращать нет», — сказал на Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер Юрий Борисов, которого цитирует РИА «Новости». 

«Сегодня нет никаких подтверждений, что авиакатастрофа в Шереметьево произошла по вине самолета», — добавил вице-премьер.

По его словам, даже попадание в самолет молнии не привело к необратимым последствиям. Причинами авиакатастрофы, отметил Борисов, стала «совокупность факторов, в том числе и человеческих». В то же время он заявил, что не хотел бы обвинять экипаж. 

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.  

 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий