новости

Аксенов рассказал о состоянии раненых при нападении на колледж в Керчи

glava.rk. gov.ru/Global Look Press

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook  рассказал, что после атаки на политехнический колледж в Керчи в больницах остаются 50 пострадавших. «Непосредственно в Республике Крым находятся 25 человек», — написал он.

По его словам, состояние пострадавших, которые находятся в крымских и краснодарских больницах, оценивается как среднее. В Москве — особенно тяжело пострадавшие. Аксенов перечислил и поблагодарил все лечебные учреждения, которые оказывают помощь раненым. В их числе Керченская городская больница № 1, городская больница Симферополя №6, Республиканская детская клиническая больница, больница им. Семашко, психиатрическая больница № 5 Симферополя; в Краснодарском крае ГБУЗ «НИИ-ККБ № 1 имени профессора С. Очаповского», Детская краевая клиническая больница; в Москве НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Институт хирургии им. А. В. Вишневского и Центр нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко.

«Благодарю Правительства Москвы и Краснодарского края, а также „Аэрофлот“ за содействие в части транспортировки и размещения всех родственников пострадавших», — также написал глава республики. 

Он добавил, что семьи уже получили из республиканского бюджета помощь: «На данный момент по 500 000 рублей выплачено 23 семьям раненых, по остальным работа продолжается, поскольку часть людей находится за пределами Крыма».

17 октября студент четвертого курса устроил в Керченском политехническом колледже стрельбу и взорвал бомбу. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов, пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий