новости

Адвокаты обжалуют приговор 26-летней израильтянке, осужденной в Подмосковье за наркотики

Скриншот видеозаписи, опубликованной адвокатами

Партнеры коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант и Алексей Добрынин взяли дело 26-летней гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной на 7,5 года за наркотики. Юристы сообщили Znak.com, что готовят апелляционную жалобу в Московский областной суд и записали совместное с матерью подзащитной видеообращение.

Защита настаивает, что девушка не имела физического доступа к багажу, в котором сотрудники таможни в Шереметьево нашли наркотики. 

Напомним, 9 апреля Иссахар, осуществлявшая авиаперелет из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве, была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в багаже девушки более 9 граммов наркотического средства. 11 октября Химкинский городской суд вынес вердикт, которым признал гражданку Иссахар виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ («Хранение наркотических средств») и пунктом «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в значительном размере»). Девушку приговорили к 7,5 года тюрьмы. 

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий