новости

Адвокаты Ивана Голунова обжаловали домашний арест журналиста

«Медуза»

Защита корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в сбыте наркотиков, обжаловала его домашний арест, передает «Медуза». 

Ранее адвокат Голунова Сергей Бадамшин написал в своем телеграм-канале, что генпрокуратура запросила у всех своих подразделений по Западному округу Москвы сведения по всем понятым и закупщикам, участвовавших в оперативных мероприятиях по делам по статьям 228 и 228.1 УК РФ. 

Ранее сообщалось, что генпрокуратура истребовала дело Голунова у следствия.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедрон и кокаин. 

Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. Врачи говорили, что обнаружили у Голунова гематому на спине, множественные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. Также сообщалось о подозрениях на сотрясение головного мозга. В суде по мере пресечения Голунов заявил, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы. 

Утром 10 июня ведущие российские деловые издания — газеты «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК — впервые в своей истории вышли с одинаковыми передовицами. На обложках слова: «Я/Мы Иван Голунов». СМИ опубликовали общее редакционное заявление с требованием тщательного расследования дела журналиста. 12 июня в Москве журналисты собираются провести марш в поддержку Ивана Голунова. В этот же день в Екатеринбурге пройдет сбор горожан возле здания областного полицейского главка.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий